Новости ТОО «ВТЦ Тяжпрессмаш»

16.04.2014:

Успешные стендовые испытания единственного в мире комплекса трехступенчатого цементирования

В декабре 2013 года компанией ТОО «Oil Services Company», которая в свою очередь является генеральным подрядчиком крупнейшего недропользователя Р.К. АО «МангистауМунайГаз», была поставлена задача перед нашей компанией о разработке оборудования для улучшения крепления скважин, а так же максимального исключения поглощения цементного раствора при цементировании скважин.

Нашей компанией было предложено применение трехступенчатого цементирования скважины с применением двух МЦ-168мм., в скважинах, где по своей геологической особенности в двух интервалах пласта ожидалось поглощение.

Нами было проведено математическо-компьютерное моделирование схемы работы трехступенчатого цементирования с применением двух муфт МЦ 168, на программах Solid Works 3D, «Компас-3D».

Пройдя неоднократное исследование и получив положительный результат, было принято решение о конструкторской проработке чертежа трехступенчатого цементировании в декабре 2013г.

На данный у нас имеется пакет конструкторской документации, чертежей и технология применения одновременного использования двух муфт МЦ 168 для трехступенчатого цементирования.

К сведению сообщаем, что на производственной базе ОАО «Тяжпрессмаш» имеется симулятор скважины СИ-3, а также агрегаты установки скважины, на которых производится испытания новых изделий с учетом пластовых данных и характеристик по растворам.

Вместе с тем стендовые испытания проходят всё оборудования ОАО «Тяжпрессмаш», в связи с чем, каждый заказчик может посетить наш завод, где будет наглядно продемонстрированы любые стендовые испытания.

И так после завершения работ по конструированию и сборке уникального комплекса трехступенчатого цементирования скважины с применением двух МЦ-168мм мы пригласили представителей ведущих казахстанских компаний на стендовые испытания в город Рязань на производственную базу ОАО «Тяжпрессмаш».

Присутствовали представители следующих компаний:
ТОО «Oil Services Company »
ТОО «Саутс Ойл»
ТОО «Жайык Мунай»
ТОО «Жигермунай Сервис»

16 мая в составе делегации из Казахстана представителей ТОО «ВТЦ «Тяжпрессмаш» и руководства ОАО «Тяжпрессмаш» были успешно проведены стендовые испытания, которые выявили, что все технические характеристики комплекса для трехступенчатого цементирования состоящего из муфт цементировочных МЦ168-ОТТМ-Э88 и МЦ168-ОТТМ-Э89 соответствуют требованиям установленным в конструкторской документации и оборудование пригодно к промысловому применению. На данный момент идет согласование и выбор скважины на месторождении Жетыбай для промыслового применения комплекса трехступенчатого цементирования.

15.05.2014:

Построена скважина месторождение Арман

Проведено технологическое сопровождение прямого цементирования скважины с использованием подвески хвостовика ПХГМЦ 114/178 ОТТМ зав. № 227-15 при креплении хвостовика диаметром 114мм. на скважине № 212, месторождения Арман.

Построена скважина месторождение ТабакБулак № 9

Проведено двухступенчатое цементирование скважины с использованием муфты ступенчатого цементирования МЦП-5. 168-ОТТМ. На месторождении ТабакБулак № 9, контрактная территория ТОО Туран Барлау.

Деловые встречи:

В первом полугодии 2015г. провели ряд консультационно-деловых встреч, с ведущими нефтегазодобывающими и нефтесервисными компаниями на тему: строительство горизонтальных скважин и восстановление поврежденных либо старых скважин путем бурения и крепления бокового ствола. Данными компаниями являются : ТОО «СП Казгермунай»,ТОО «Oil Services Company» , ТОО «КазПетролГрупп» , ТОО «НефтьТехСервис», ТОО «Smart Oil», ТОО «South-oil», ТОО «КумкольТранс Сервис» , АО «СНПС Ай Дан Мунай»,АО « КМК Мунай», АО «СНПС-АктобеМунайГаз», ТОО «Фэлкон Ойл Энд Гэс Лтд», ТОО «КазахТуркМунай», Филиал компании Сайгак Казахстан Б.В. , ТОО «КазахОйл Актобе», ТОО «Tethys Services Kazakhstan», ТОО «Батыс Мунай», ТОО «Сырдария Мунай», ТОО «Мунай Онтустик».

02.10.2017:

Благодарственное письмо

Наша компания благодарна за теплые слова: «За те 11 лет работы фонда у нас появилось очень много друзей - добрых и отзывчивых людей, которые готовы прийти на выручку в самых экстренных и сложных ситуациях. К сожалению, коих бывает много и часто. К счастью, такая помощь бывает вознаграждена спасенной жизнью ребенка. За эти годы благодаря вам, дорогим нашему сердцу сотням тысяч казахстанцам оказана помощь в лечении 1551 ребенку. В эту цифру не включены дети, которым делали операции зарубежные врачи, которые приезжали в Казахстан по нашему приглашению.

За эти годы было много моментов, когда было очень сложно. Казалось, что мы не справимся. Не сможем собрать вовремя. И в такие моменты на помощь приходили друзья. Такие как компания Тяжпрессмаш, которые поддерживают фонд с 2010 года. За это время компания помогла оплатить лечение 14 детей с разными тяжелыми диагнозами. Общая сумма пожертвовании за 7 лет равна 31 миллиону 313 тысяч 395 тенге. Те дети, которым компания помогала вначале уже ходят в школу, приносят домой хорошие оценки и радуют родителей и нас. А ведь все могло сложится иначе. Даже страшно это представить.

Спасибо, что помогаете делать этот мир лучше!»

Посмотреть отзыв можно на странице Facebook

Мы открыты для новых партнеров и проектов

Свяжитесь с нами!
^